Bonne fête des mères moûman !
La tradition existe depuis au moins une décennie, c'est chez-nous qu'on célèbre le brunch de la fête des mères ! Je sais que ma maman est sensible aux petites attentions, aux fleurs, à une table bien mise, aux mets savamment concoctés. Le défi est de renouveller chaque fois le menu, toujours végétarien qu'on souhaite festif et cochon !
Cette année, c'est une première : brother et sister ont mis main à la pâte. Je ne vous raconte pas ma joie. Un autre beau moment à manger, manger, et manger. Même le soleil qu'on n'avait pas vu depuis des lustres, a passé la journée avec nous. Bonus ! Et l'avantage avec des brunchs aussi copieux, c'est qu'on n'a pas besoin de faire à souper !
Menu brunch :
- Des mini-brochettes de fruits frais avec feuilles de menthe fraîche
- Crêpes de riz aux champignons sauvages, sauce aux poivrons :: recette
- Muffins aux carottes, noix de pins, olives, fromage de chèvre et noix de pin :: recette
- Salade d'asperges rôties et de figues :: recette
J'y ai ajouté des têtes de violons (c'est la saison), des endives et des figues fraîches.
- Assiette de pains et fromages de chez Arhoma
- Gratin de pommes de terre, fenouil et poireaux :: recette
- Hydromel aux framboises La terrasse, de la maison Les trois âcres à Dunham
- Et le dessert, des cannolis de la pâtisserie Roma